Sinan Sakić

Sinan Sakić


Sinan “Siki” Sakić ( kyrillisch : Синан Сакић ; 13. Oktober 1956 geboren) ist ein serbischer Pop-Folk – Sänger. Ab 2006 hat er 27 Musik – Alben veröffentlicht. Er war sehr beliebt inEx – Jugoslawien .

Musikalische Karriere

Er begann seine berufliche Laufbahn im Jahr 1978 mit der Single “Rastanak kraj reke” und “Sreli smo se mnogo kasno”.

In den 1980er Jahren war er Mitglied der beliebten Južni Vetar , die ebenfalls enthalten Dragana Mirkovic , Mile Kitić , Šemsa Suljaković und Kemal Malovčić . [ 1 ]

Persönliches Leben

Sinan Sakić “Siki” genannt. Er sammelte seine ersten musikalischen Erfahrungen von seinem Vater, der Musiker im Militärorchester war.

Er ist mit Sabina verheiratet; sie am 29. Juni 1981 verheiratet [ 2 ] Er besuchte Guru Sathya Sai Baba in Indien jedes Jahr seit 1996. [ 3 ] hat er die Söhne und eine Tochter: Alen, Medo, Rašíd und Djulka. Medo Sakić ist auch ein Sänger. [ 4 ] Rašíd derzeit für Mordanklage im Gefängnis ist. [ 5 ]

Diskografie

  • Mala semsa (Zusammenstellung von Singles 1978-1981)
  • Miko, Drusen moj (1982)
  • Što mich Pitas kako živim (1983)
  • Pogledaj mir (1984)
  • Reci sve želje (1985)
  • Pusti me da živim (1986)
  • Svi grešimo (1987)
  • Čaša po čaša (1988)
  • Reci Caso (1989)
  • Kad se VRATE skitnice (1990)
  • Na Balkanu (1991)
  • Ljubila mich ta žena (1992)
  • Korak do sna (1993)
  • U Meni potraži Spas (1994)
  • Ruža i TRN (1995)
  • Zoko, moja zoko (1996)
  • Dodirni mir (1997)
  • Drž’se Meile još si Ziv (1998)
  • Ne, ne daj da te ljubi (2000)
  • Nisi više zaljubljena (2001)
  • Pijem na eks (2002)
  • Lepa tun bola (2005)
  • To je moj život (2009)
  • Salu na stranu (2011)
  • Ich OPET bih tun dna (2014)

Referenzen

  1. Nach oben springen^ Ljerka V. Rasmussen (2002). Neukomponierten Volksmusik Jugoslawien . Psychology Press. pp. 140-. ISBN 978-0-415-93966-9 .
  2. Jump up^ http://vipstarsevents.eu/sinan-i-sabina-sakic-setili-se-svog-vencanja-foto/ . Fehlende oder leer | title = ( Hilfe )
  3. Springen oder leer | title = ( Hilfe )
  4. Springen oder leer | title = ( Hilfe )
  5. Jump up^ http://www.blic.rs/Vesti/Hronika/258248/Sin-Sinana-Sakica-dobio-12-godina . Fehlende oder leer | title = ( Hilfe )